Pesquisar este blog

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Peixe, legumes e fruta previnem Alzheimer - diz estudo



Um estudo diz que a alimentação pode ser fundamental na prevenção do Alzheimer. Peixe e vegetais são dois dos alimentos que ajudam a manter o cérebro ativo.

Dietas ricas em ómega 3 e em vitaminas B, C, D e E previnem a diminuição de cérebro, as limitações da memória e do raciocínio, causadas pela doença de Alzheimer.
Já as gorduras têm o efeito inverso.
O ómega 3 e a vitamina D estão presentes nos peixes.
Já frutas e vegetais são ricos em vitaminas C e E.
Já as vitaminas B estão presentes em vários alimentos.

O estudo, publicado na revista científica Neurology, analisou 104 indivíduos com idade média de 87 anos, submetidos a testes com 30 biomarcadores de nutrientes no sangue.
Destes, 42 também realizaram ressonância magnética para medir o volume dos cérebros.
Os investigadores acreditam, no entanto, que são necessários mais testes para comprovar a teoria.

Fonte: tvnet.sapo.pt

Nenhum comentário: